ホーム > お知らせ > 【行事】運動会ウィーク始まりました
  • 2021.10.05

【行事】運動会ウィーク始まりました

10月4日(月)~8日(金)の一週間はながさわこども園の運動会ウィークです。

友だちや先生と一緒に身体を動かして遊ぶことを楽しめるような活動を行います。

ながさわこども園の運動会ウィークは、日々の生活との連続性を持った内容になっています。

“人に見せるため”ではなく、“今やっているそのことが楽しい”運動会を目指しています。

※10月2日(土)に総合体育館で予定しておりました「親子ふれあい運動会」は、新型コロナウイルス感染症予防のため、今年度も中止となりました。保護者の方にご披露は出来ませんが、運動会ウィークの様子はドキュメンテーションなどを通してお伝えしています。(ドキュメンテーションとは、子どもたちの活動や保育の過程を可視化した保育記録のことです)