ホーム > お知らせ > 【お知らせ】令和5年度「保育のしごと」見学会~「保育士になろう」見学・体験ツアー~を開催しました
  • 2023.06.27

令和5年6月26日(月)岐阜県保育士・保育所支援センターが主催する “令和5年度「保育のしごと」見学会~「保育士になろう」見学・体験ツアー~” が行われ、海津明誠高校の生徒さん18名が当園を訪問されました。

保育の仕事への理解と関心を深めていただくため、園長から園の紹介や保育士の現状について話を聞いた後、グループに分かれて園児たちとふれ合いの時間を持ちました。
4・5歳児クラスでは、水あそびを一緒に体験してもらいました。
若くてはつらつとしたお兄さん・お姉さんと一緒に遊べて、子どもたちは大喜び!
最初は硬い表情であった生徒の皆さんでしたが、園児とのふれ合った後は「楽しかった~」「子どもたちがかわいかった」と素敵な笑顔が見られました。
いつの日か、保育士になってくださるのを心からお待ちしています!